3. Следствие из гипотезы

            Если наша гипотеза верна, то как следствие из данной гипотезы мы должны получить следующее:

3.1.         Что касается волны души дедушки с бабушкой и их внуков, мы должны получить в процессе расчета равенство амплитуд и начальных фаз двух этих волн (волны бабушки с дедушкой и их внуков).

3.2.         Что касается волны души родителей и детей этих родителей, мы должны получить равенство амплитуд этих двух волн и разницу между начальными фазами этих двух волн  на  π радиан. То есть, должны получить две волны, находящиеся в противофазе друг к другу

Следующие выкладки будут посвящены этому.

 

4. Доказательство гипотезы

4.1. Подтвердим следствие из гипотезы 3.1. на примере моей семьи. Вы параллельно можете это проделать со своей семьёй. Нам для расчетов понадобятся даты рождений внуков и дедушки с бабушкой данных внуков со стороны отца или матери. Я привожу пример рассмотрения волны души на примере своих дедушки (Барышникова Леонида Мироновича) и бабушки (Барышниковой Алимпиады Ивановны) со стороны матери Коровиной Любовь Леонидовны. И их внуков. Внуки дедушки и бабушки приведены в таблице 1. Даты рождения бабушки и дедушки приведены в таблице №2.

            На следующем этапе нам необходимо перейти к датам в годах. Например для даты 01.07.2000 г. Соответствует дата в годах 2000.5 года. То есть нам нужно перейти от даты в днях месяца, месяцах, годах перейти к дате в годах с целой и дробной частью. Это выполняет программа «Годы даты». Зайдите в Mathcad. Откройте файл  «Годы даты».

 

 

Таблица 1.  – Даты рождения внуков

... Читать дальше »
Просмотров: 469 | Добавил: transerfer | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (0)

Формула 7 и формула 8 описывают одну и туже волну. Этому можно убедится из диалогового окна №7. На данном окне графики функций J2(t) и J3(t) идентичны.

 

                       

Итак, мы вспомнили всё, что нам нужно из курса математики, теперь перейдем к душе.

 

1.     Гипотеза того обстоятельства, что наши родители живут в наших детях.

Выдвинем следующую гипотезу:

2.1.    Душа является волной, которая движется во времени с определенным периодом. Душа каждых членов семьи (родственников) достигает максимума в момент их рождения. Душа каждых членов семьи (родственников)  в совокупности образует душу семьи, душа семьи также движется во времени с определенным усредненным периодом, назовём его Tj.

2.2.    Волна души внуков и их дедушки с бабушкой является одной и той же волной, то есть внуки являются продолжением дедушки с бабушкой. Иллюстрация этого приведена на рисунке 6.

2.3. Волна души родителей по отношению к детям этих родителей                         является точно такой же, только находящейся в противофазе волной, то есть дети родителей являются молодостью родителей данных детей. Иллюстрация этого приведена на рисунке 7.

 

 


Просмотров: 373 | Добавил: transerfer | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (0)

Попробуйте изменять период волны Т и момент наступления максимума tm и понаблюдайте, как ведет себя график функции волны.

 

1.1.         Равенство волн.

Волны являются одинаковыми, если равны их амплитуды; равны их периоды;  равны их начальные фазы или разность между начальными фазами двух волн кратна 2π радиан. В подразделе 1.4 данной рукописи приводятся в диалоговом окне №4  две волны у которых разные начальные фазы, однако волны равны между собой из за того, что разность между их начальными фазами кратна 2π радиан.

 

1.2.         Отрицательная волна

Если у нас есть волна J(t), подчиняющаяся формуле 1, то отрицательная волна будет подчиняться формуле 7.

Просмотров: 332 | Добавил: transerfer | Дата: 14.07.2013 | Комментарии (0)

Как видно из диалогового окна №4 две волны являются равными.  Попробуйте в файле «Волна 3» изменять начальную фазу φ02. Приравняйте её к 4π или 6π и убедитесь, что вид второй волны J2(t) не изменяется.

1.1.             Составление математической  функции волны по известному периоду и моменту времени при котором происходит максимум

 

Допустим, существует следующая волна, рисунок 4.  Для данной волны нам необходимо написать математическую формулу. Период данной функции, как видно из графика составляет 40 лет. Момент времени соответствующий максимуму составляет tm= 10 лет. Для формулы 1, которая как вы знаете имеет вид:

Просмотров: 301 | Добавил: transerfer | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

Как видите из данного окна, что максимум волны №2 (функция  J2(t)) находится правее максимума волны №1 (функция J(t)). При течении времени максимум первой волны наступает при значении времени 0, а максимум второй волны наступает позже, поэтому говорят, что волна №2 отстает по времени на π/2 радиан. Поупражняйтесь с файлом «Волна 2»; попробуйте менять начальную фазу и угол. И понаблюдайте, как ведут себя волны.

 

 

1.1.             Периодичность волны

Периодичность волны проявляется в том, что при равных периодах двух волн и различных начальных фазах, волны являются равными, это происходит в том случае, если разница начальных фаз первой и второй волны кратна 2π разам. То есть удовлетворяет формуле 4:

Просмотров: 262 | Добавил: transerfer | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »